Дачный переезд

Вам, наверное, приходилось сталкиваться с проблемами переезда. Всё начинается чемоданов, а заканчивается мебелью. Зачастую что-то разбивается (чаще всего, цветы), что-то портится (мебель) – в общем, хлопот не оберешься. Ещё более трудным является дачный переезд. Ведь перевозка вещей на дачу, это не то же самое, что перевозка из квартиры в квартиру. 

У многих людей дача находится за городом, ехать долго, иногда даже не безопасно (опять же, для вещей). Некоторые пытаются доехать сами, взвалив на крышу своего авто диван, кресло, шкаф, а торшер и прочее кладут в багажник. 

По статистике, почти все такие случаи заканчиваются неудачей. То бабушкино кресло с крыши упадёт, то просто из капота что-то вылетит. Потому люди и вызывают грузчиков. Только грузчики, как известно, бывают разные. Многие пытаются сэкономить на переезде. Мол, зачем тратить лишние деньги. Нанимают сильных ребят и просят их аккуратно погрузить мебель в грузовичок. Вот только в работе этой опыт нужен. К примеру, как перевозить цветы? Правильный ответ: в коробках. Так меньше вероятность, что они разобьются. 

Вначале надо погрузить всякую мелочь: книги, стулья, а потом уже приступать к вещам побольше. Так будет легче выгружать. Диван нужно разобрать, перед тем как его нести к машине. Однако что если у вас и машины нет? Доверите ваши вещи другим людям – пускай они их перевезут? Лучше всего не скупиться и нанять профессиональную бригаду грузчиков. Они и упакуют всё как надо, и погрузят и отвезут, а затем и расставят всё по местам. Кроме того, в случае повреждения какого-либо предмета, вы сможете взыскать с бригады за это деньги. 

Надо отметим, что стоимость таких перевозок совсем невелика: вы больше потратитесь на реставрацию мебели после того, как нерадивые грузчики её испортят. Поэтому не стоит полагаться на собственные силы и силы не опытных людей. В любом деле лучше довериться профессионалам.